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POULET SATAY, RIZ SAUTE et ACHARD de LEGUMES

par heloise Bournonville

POULET SATAY, RIZ SAUTE et ACHARD de LEGUMES

RIZ SAUTE

250g de riz
1 poivron
1 oignon rouges
petit pois
coriandre
gingembre
2 gouses d'ail
jus de citron
sauce soja

MARINADE POULET

600g de poulet
4QS de sauce soja salée
4 QS de sauce soja sucrée
2 QS de sauce de poisson (nam pla)
1 QS de sucre de canne ou de palme
1 QS de jus de citron vert

Sauce aux cacahouétes :

4 gousses d’ail
2 ou 3 piments selon l’intensité que l’on souhaite.
1 QS de sucre de canne ou de palme
1/2 QC de sel
150g de cacahuètes salées + un peu d’huile d’arachide
1 petite tomate coupée en petits cubes (ou une demi-douzaine de tomates cerises)
Le jus d’un demi citron vert
20 cl de lait de coco
1 QS de sauce soja sucrée
Sauce :
  1. Faire chauffer un peu d’huile d’arachide et faire blondir les cacahuètes. Quand elles ont pris une jolie couleur et dégagent une bonne odeur de grillé, les réserver sur un papier absorbant.
  2. mixer tous les aliments secs ensemble (zeste de citron vert ail, piment, sucre et sel).
  3. Ajouter les cacahuètes et mixer/pilonner de nouveau.
  4. Ajouter les ingrédients liquides (la tomate coupée, le jus de citron, le lait de coco et la sauce soja sucrée). Mixer/mélanger une dernière fois et ajouter de la sauce soja sucrée selon votre goût.
Poulet :
  1. détailler des lanières de poulets mettre sur une brochette
  2. faire mariner avec tous les ingrédients puis cuire au four 10 min en grill
Riz :
  1. Cuire le riz et refroidir
  2. Détailler en dés loignon, le poivron, hacher l'ail la coriandre et le gingembre
  3. Sauter tous les légumes déglacer à la sauce soja
  4. Ajouter le riz aux légumes sauter et déglacer avec la sauce soja et le jus de citron
  5. Mettre la coriandre avant de servir.
Légumes aigres doux :
200g de légumes
4CS de vinaigre
4CS sucre
  1. prendre différents types de légumes carottes, concombres poivron ect
  2. détailler en julienne très fines
  3. aroser du mélange vinaigre sucre et faire macérer quelques heures.
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