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Cupcakes façon tiramisu ( 6)

par heloise Bournonville

Cupcakes façon tiramisu ( 6)

Cupcakes :

1 œuf

40g de beurre

40g de sucre

1 yaourt et 1 CS de crème de sésame

25g de farine

25g de maïzena

50g de poudre de noisette

½ sachet de levure chimique

Arome de café

Créme :

150g de mascarpone

6cc sucre glace

Cacao en poudre

Intérieur

100g de chocolat noir

100g de crème liquide

  • Réaliser la ganache au chocolat noire : casser le chocolat en petit morceau et verser la crème dessus
  • Mettre dans des moules à glaçon et congeler
  • Réaliser le cupcakes :
  • Préchauffer le four 180 ° C
  • Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d’une crème bien lisse
  • Ajouter le yaourt, la crème de sésame puis l’œuf.
  • Ajouter le café soluble, la levure chimique, la farine et la poudre d’amande.
  • Verser une cuillère de cette préparation au fond des moules à muffin, y déposer un centre de ganache congelé et recouvrir de la préparation
  • Cuire 15 min
  • Réaliser le glaçage :
  • Battre le mascarpone et le sucre, mettre dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes refroidi.
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