Cupcakes façon tiramisu ( 6)
Cupcakes :
1 œuf
40g de beurre
40g de sucre
1 yaourt et 1 CS de crème de sésame
25g de farine
25g de maïzena
50g de poudre de noisette
½ sachet de levure chimique
Arome de café
Créme :
150g de mascarpone
6cc sucre glace
Cacao en poudre
Intérieur
100g de chocolat noir
100g de crème liquide
- Réaliser la ganache au chocolat noire : casser le chocolat en petit morceau et verser la crème dessus
- Mettre dans des moules à glaçon et congeler
- Réaliser le cupcakes :
- Préchauffer le four 180 ° C
- Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d’une crème bien lisse
- Ajouter le yaourt, la crème de sésame puis l’œuf.
- Ajouter le café soluble, la levure chimique, la farine et la poudre d’amande.
- Verser une cuillère de cette préparation au fond des moules à muffin, y déposer un centre de ganache congelé et recouvrir de la préparation
- Cuire 15 min
- Réaliser le glaçage :
- Battre le mascarpone et le sucre, mettre dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes refroidi.
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