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merlan en saveur du sud, jus tomaté et son écrasé de pomme de terre

par heloise Bournonville

 merlan en saveur du sud, jus tomaté et son écrasé de pomme de terre

Tagliatelles de courgettes :

1 courgette

Huile Olive

Thym sel poivre

  • Eplucher la courgette à l’économe
  • Suer la courgette à l’huile d’olive sel poivre et thym

Ecrasé de pomme de terre :

200g de pomme de terre

2 CS Huile Olive

Noix de muscade

Sel poivre

100 g de parmesan

  • Cuire les pommes de terre à l’eau égoutter
  • Ecraser grossièrement la pomme de terre en y ajoutant noix de muscade, 2 CS d’huile d’olive du parmesan sel et poivre
  • Disposer dans des ramequins pour aller au four et saupoudrer de parmesan
  • Griller au four avant le service 10 min

Tuiles au parmesan

  • Râpé finement du parmesan
  • Faire un emporte pièce
  • Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, répartir le parmesan à l’intérieur de l’emporte pièce
  • Cuire 5 min 200° C attention la couleur doit être à peine dorée

Coulis de tomate

200G de tomate

1 échalote

1 gousse d’ail

Vin Blanc

Huile Olive

Persils, basilics

  • Emincer ail et échalote
  • Couper en dés la tomate
  • Suer échalote et ail
  • Déglacer au vin blanc
  • Ajouter la tomate, thym, laurier
  • Une fois cuit mixer, et passer au chinois étamine
  • ajouter persils et basilics ciselé

Papillote de merlans

3 beaux filets de merlan taillé en deux

1 échalote

1 gousse d’ail

Persils

Basilics

Vin blanc

  • Emincer l’échalote et l’ail et ciseler persils et basilics
  • Rouler le filet de merlan : sel poivre, persils basilics et échalote et ail à l’intérieur. Rouler le filet et maintenir avec un pic
  • Déposer dans la papillote et arroser de Vin Blanc
  • Fermer la papilotte cuire 10 min a 180 °C

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S
Une recette allégée et alléchante, on en attend d'autres...merci Heloise.
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