merlan en saveur du sud, jus tomaté et son écrasé de pomme de terre
Tagliatelles de courgettes :
1 courgette
Huile Olive
Thym sel poivre
- Eplucher la courgette à l’économe
- Suer la courgette à l’huile d’olive sel poivre et thym
Ecrasé de pomme de terre :
200g de pomme de terre
2 CS Huile Olive
Noix de muscade
Sel poivre
100 g de parmesan
- Cuire les pommes de terre à l’eau égoutter
- Ecraser grossièrement la pomme de terre en y ajoutant noix de muscade, 2 CS d’huile d’olive du parmesan sel et poivre
- Disposer dans des ramequins pour aller au four et saupoudrer de parmesan
- Griller au four avant le service 10 min
Tuiles au parmesan
- Râpé finement du parmesan
- Faire un emporte pièce
- Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, répartir le parmesan à l’intérieur de l’emporte pièce
- Cuire 5 min 200° C attention la couleur doit être à peine dorée
Coulis de tomate
200G de tomate
1 échalote
1 gousse d’ail
Vin Blanc
Huile Olive
Persils, basilics
- Emincer ail et échalote
- Couper en dés la tomate
- Suer échalote et ail
- Déglacer au vin blanc
- Ajouter la tomate, thym, laurier
- Une fois cuit mixer, et passer au chinois étamine
- ajouter persils et basilics ciselé
Papillote de merlans
3 beaux filets de merlan taillé en deux
1 échalote
1 gousse d’ail
Persils
Basilics
Vin blanc
- Emincer l’échalote et l’ail et ciseler persils et basilics
- Rouler le filet de merlan : sel poivre, persils basilics et échalote et ail à l’intérieur. Rouler le filet et maintenir avec un pic
- Déposer dans la papillote et arroser de Vin Blanc
- Fermer la papilotte cuire 10 min a 180 °C
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